Санаторий «Решма»

Банк данных исполнительных производств ФССП РФ

Юбилей Почетного гражданина

Юбилей Почетного гражданина 26.03.2013

27 марта 2013 года отмечает свой 85-летний юбилей удивительный человек, Почетный гражданин Кинешемского района Павел Михайлович Гундоров.
Практически всю свою трудовую деятельность Павел Михайлович посвятил защите прав граждан и охране общественного порядка в населенных пунктах.
П.М. Гундоров родился в 1928 году в деревне Дорки Шеломовского сельсовета, сейчас это Заволжский район. После окончания школы работал разнорабочим на Красноволжском комбинате в Кинешме, в годы войны был участником трудового фронта, а в 1945 году по комсомольскому набору был призван в Балтийский военно-морской флот, где служил до 1952 года.
В 1954 году П.М. Гундоров был назначен участковым милиционером с.Батманы. На его участке было два сельсовета – Журихинский и Батмановский – и более 12 тысяч жителей. До самого отдаленного населенного пункта д.Ванюково – более 20 км, которые приходилось преодолевать верхом на лошади. Кстати, о верном коне Грачике Павел Михайлович вспоминает с большой теплотой, как о преданном друге и помощнике. Работать приходилось с утра до позднего вечера, а в летний период, когда наступала пора годовых праздников – еще и без выходных. Но служба в милиции всегда приносила удовлетворение, тем более что за 20 с лишним лет службы на вверенном участке случилось только одно тяжкое преступление – убийство с изнасилованием. О нем Павел Михайлович вспоминает с тоской, до сих пор не стерлись из памяти ни фамилии фигурантов, ни подробности уголовного дела, на расследование которого потребовалось почти два года. За раскрытие этого преступления он был награжден особой медалью. А всего орденов и медалей почти два десятка. За принципиальность и строгость односельчане прозвали Гундорова Батмановским Анискиным.
Уйдя в отставку в звании капитана милиции в 1988 году П.М. Гундоров продолжил свой трудовой путь юристом в совхозе им.Маршала А.М. Василевского. Возглавлял народную дружину администрации сельсовета, совет ветеранов д.Вахутки, а сейчас является заместителем председателя совета ветеранов.
В знак уважения и общественного признания заслуг, большого трудового вклада 27 декабря 2002 года П.М. Гундорову присвоено звание «Почетный гражданин Кинешемского района».
Уважаемый Павел Михайлович! Искренне поздравляем Вас с Юбилейным днем рождения! Крепкого Вам здоровья, благополучия, бодрости духа.
Пусть Вас никогда не оставляет вера в себя, в свои силы и возможности, стремление делать добро и дарить радость людям.

Возврат к списку