Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Мы искренне рады приветствовать Вас на официальном сайте
Кинешемского муниципального района.
Сегодня жизнь современного общества немыслима без развития информационных технологий, и благодаря Интернету, как средству массовых коммуникаций, наш сайт дает возможность сделать политику Администрации района открытой и прозрачной.
Здесь вы сможете познакомиться с историей и современностью одного из прекрасных уголков Ивановской области, найдете информацию об экономике нашего района, наших планах на будущее.
Жители Кинешемского района – разные по взглядам, интересам, мировоззрению... Но все мы едины в одном большом стремлении сделать наш район благополучным, экономически процветающим. Мы готовы оказать поддержку всем, кто приходит на нашу землю с взаимовыгодными предложениями.
Уверен, размещенная на этом сайте информация будет для вас интересной и полезной.
9 мая в Шилекшинском сельском поселении прошли торжественные митинги, где жители почтили память павших на фронте и выразили свою благодарность ветеранам войны и труда. 70-летие Победы здесь встретили дружно и торжественно.
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, фронтовики, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских лагерей! Уважаемые земляки! Сердечно поздравляю Вас с великим праздником – Днем Победы!
7 мая в Дьячевской средней школе состоялся митинг, посвященный 70-летию Великой Победы и торжественная закладка капсулы с посланием будущим поколениям во дворе школы, где в этом году будет установлен обелиск памяти воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны и тружеников тыла.
Эстафету всероссийской патриотической акции «Сирень Победы» приняли в Шилекшинском сельском поселении. В последние дни апреля там состоялся масштабный субботник и озеленение населенных пунктов.
4 - 10 мая по инициативе Организации Объединенных Наций проводится Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная повышению безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.
28 апреля состоялось техническое открытие обелиска погибшим в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов землякам в городе Наволоки после реконструкции. В мероприятии приняли участие первые лица Кинешемского муниципального района и Наволокского городского поселения, депутат Ивановской областной Думы Сергей Мазалов, жители города Наволоки.
26 апреля в селе Решма состоялись соревнования по волейболу среди Наволокского городского и сельских поселений Кинешемского муниципального района. Титул чемпионов предстояло отстаивать прекрасной половине человечества из деревень Дьячево, Луговое и города Наволоки.
В Администрации Кинешемского муниципального района 24 апреля прошел первый форум участников сферы туризма «Перспективы развития внутреннего въездного туризма на территории туристского кластера «Кинешемская сторона».
Почти 30 лет прошло с момента крупнейшей в мире техногенной катастрофы, а Чернобыльская трагедия до сих пор отзывается жгучей болью и страданиями во многих семьях.
В Кинешемском районе завершились встречи с населением в рамках предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты советов поселений от Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Опубликован график и место приема жителей Кинешемского муниципального района депутатами Совета Кинешемского муниципального района в четвертом квартале 2024 года.
Кинешемский муниципальный район расположен на живописных берегах реки Волги.
Благодаря неповторимой красоте окружающей природы, она всегда была излюбленным местом для курортников, выдающихся личностей России. Прекрасные зарисовки берегов Волги в пределах Кинешемского района оставили потомкам Исаак Ильич Левитан, братья Чернецовы. Много времени провел в деревнях, селах, полях и лесах нынешнего Кинешемского района, на ярмарках в Кинешме другой не менее известный художник Б. Кустодиев. На кинешемской земле расцвел талант художников Л. Чернова-Плесского, П. Кривоногова, композитора А. Бородина.
А.Н. Островский называл эти места "Русской Швейцарией"